AKTUELL:

21.11.2009

Mit nur 3 Toren zum Sieg

Am Samstagabend traten die Frauen 2 beim bisherigen ungeschlagenen HSK Urbach/Plüderhausen an.

Die Rollen waren am Anfang klar verteilt. An diesem Abend traten der stärkste Angriff gegen die stärkste Abwehr an. Somit war die Ansage an die Frauen 2 klar.In der Abwehr muss gekämpft und die Torchancen konsequent genutzt werden.

Den Frauen 2 gelang der bessere Start und sie konnten gleich mit 0:1 in Führung gehen. Der Gastgeber konnte kontern und glich aus und bis zum 2:2 verlief die Partie ausgeglichen. Von nun an aber nahmen die Frauen 2 das Zepter in die Hand.

In der Abwehr wurde gekämpft und dem Gastgeber gezeigt, warum die Frauen 2 die stärkste Abwehr in der Liga stellte. Aus einer mannschaftlich geschlossenen Abwehrleistung heraus konnten sich die Frauen 2 einen Vorsprung erspielen und setzten sich auf 2:5 ab.
In dieser Phase konnten die Gastgeberinnen lediglich vom 7-Meter-Punkt zum Torerfolg kommen. Und so vergrößerte sich der Vorsprung der Frauen 2 bis zum Ende der ersten Halbzeit auf 5:10.

Die Ansage in der Halbzeit an die Frauen 2 war klar und deutlich. Doch was sich dann im Verlauf der 2. Halbzeit abspielte war grauenhaft. Im Angriff kam kein Spiel mehr zu Stande und die Torwürfe glichen einem Abspiel an den gegnerischen Torhüter. Standhandball und Einzelaktionen spiegelte das Angriffsspiel der Frauen 2.
Lediglich in den ersten Minuten trafen die Frauen 2 einmal (7:11). Fortan dominierte der Gastgeber und konnte Tor um Tor aufholen. Durch die individuellen Fehler im Angriff, bekam der Gastgeber die Oberhand und glich zum 11:11 aus um dann im nächsten Angriff sogar in Führung zu gehen (12:11).
Was dann stattfand war der reinste Krimi. Beide Mannschaften agierten zu unkonzentriert und fanden kein Mittel das Spiel für sich zu entscheiden. Nach sehr langen torlosen Minuten der Frauen 2 brachten die Frauen 2 in den letzten Minuten der Partie den Ball noch im gegnerischen Tor unter, wobei der Gastgeber nicht mehr traf. So endete die Partie 12:13.

Am kommenden Sonntag, 29.11.09 treffen nun die Frauen 2 bei ihrem letzten Spiel in der Vorrunde um 15:15 Uhr in der Talwiesenhalle auf den MTV Stuttgart.

(NZ)

08.11.2009

HSV Stuttgart Nord gegen KSG Gerlingen

Am vergangenen Samstag traten die Frauen 2 gegen die KSG Gerlingen an.

Die Gäste gingen gleich mit 0:1 in Führung. Dies sollte aber auch die einzigste Führung für das restliche Spiel gewesen sein, denn die Frauen 2 glichen postwendend aus und setzten sich daraufhin mit 3:1 ab.

Zwar konnten die Gäste im Verlauf der ersten Minuten nochmals auf 4:3 verkürzen, aber aus einer sicheren Abwehr heraus und über schöne Angriffskombinationen konnten sich die Frauen 2 bis zur Halbzeit einen komfortablen Vorsprung von 14:6 herausspielen.

Halbzeit zwei verlief ähnlich wie die erste.

Nachdem die bis dahin beste Torschützin der Gäste gleich eine rote Karte wegen groben Foulspiels zu sehen bekam, nutzte die Heimmannschaft die Schwächen der Gäste konsequent aus und setzte sich bis Mitte der zweiten Halbzeit auf 18:11 ab. Bei den Gästen lief nun nicht mehr viel zusammen.

Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung in der Abwehr erspielte man sich Konterchancen, die dann den sicheren Weg ins Gästetor fanden. Zehn Minuten vor Ende der Partie hatten sich die Frauen 2 bereits einen komfortablen Vorsprung von 24:11 erspielt. Am Ende stand dann ein auch in dieser Höhe verdienter 31:14 Heimsieg.

Am kommenden Samstag, 21.11.09 treten die Frauen 2 auswärts in Urbach gegen die HSK Urbach/Plüderhausen an.

(NZ)

24.10.2009

Frauen 2 verlieren zu Hause gegen den SV Kaisersbach

Am vergangenen Samstag war der SV Kaisersbach zu Gast bei den Frauen 2.

Die Gäste legten eine Blitzstart hin und führten bereits nach 10 Minuten mit 1:5.

In dieser Phase fanden die Frauen 2 nicht zu ihrem Spiel und durch zu viele technische Fehler im Angriff und zu wenig Absprache in der Abwehr, machten sie es dem Gast leicht, den Ball im Gehäuse der Frauen 2 unterzubringen.

Bereits in der 11. Spielminute nahm der HSV Trainer seine Auszeit und versuchte das Spiel der Gäste dadurch ins Stocken und seine Mannschaft ins Spiel zu bringen. Doch die Auszeit brachte nicht die erwünschte Wirkung.

Zwar kamen die Frauen 2 hin und wieder zu Tormöglichkeiten, diese wurden dann aber nicht konsequent genutzt.

Das Angriffspiel der Frauen 2 wollte einfach nicht zu Stande kommen. Zum Ende der ersten Halbzeit verkürzten dann die Frauen 2 auf einen 3-Tore-Rückstand zum 6:9.

Der Beginn der zweiten Halbzeit glich der ersten. Die Gäste legten gleich 2 Tore (6:11) drauf und hielten die Frauen 2 auf Distanz. Das Angriffsbild in Hälfte zwei glich exakt dem der ersten Halbzeit: Abspielfehler und technische Fehler bestimmten das Spiel und wenn dann doch ein Angriff einigermaßen ausgespielt wurde, fand der Ball nicht den Weg ins gegnerische Tor. Durch diese mangelnde Angriffsleistung haben es die Frauen 2 den Gästen leicht gemacht und der 4-Tore-Rückstand aus Halbzeit eins hatte bis zum Ende der Partie Bestand. Das Spiel endete 11:15.

Nun haben die Frauen 2 eine Woche Pause. Am 08.11.09 um 17:00 Uhr trifft die Mannschaft dann in der Talwiesenhalle auf die KSG Gerlingen.

(NZ)

18.10.2009

Erster Auswärtssieg für Frauen 2

Am vergangenen Sonntag traten die Frauen 2 auswärts beim TV Stetten 2 an.

Die Partie begann für die Frauen 2 vielversprechend. Über 0:1 und 0:2 setzten sich die Frauen 2 gleich zu Beginn der Partie ein wenig ab. Doch der TV Stetten 2 glich mit 2 Treffern in Folge zum 2:2 aus.

Nun gab es zwischen beiden Mannschaften ein offener Schlagabtausch bei dem der Gastgeber immer ein Tor vorgab und die Frauen 2 aber postwendend den Ausgleich schafften. Mit zwei Toren in Folge am Ende der ersten Halbzeit gingen die Frauen 2 beim Spielstand von 9:10 in die Halbzeit.

Der Beginn der zweiten Halbzeit glich der ersten. Das Torewerfen fand im Wechsel statt und beim Spielstand von 12:13 für die Frauen 2 wollte oder konnte keiner der beiden Mannschaften das Spiel für sich entscheiden. Minuten wurden mit dem gleichen Spielstand gespielt bis dann endlich die Frauen 2 den Ball im gegnerischen Tor unterbringen konnten. Anschließend folgte ein weiterer Treffer für die Frauen 2 (12:15) und die Partie war für die Frauen 2 gewonnen.

Zwar schaffte der Gastgeber eine Minute vor Schluss noch der Anschlusstreffer (13:15), aber den Schlusspunkt setzten die Frauen 2. Mit der Schlusssirene landete der Ball nochmals im Tor des Gegners und die Frauen 2 konnten ihren ersten Auswärtssieg (13:16) feiern.

(NZ)

10.10.2009

Zu Hause weiterhin ungeschlagen

Am vergangen Samstag trafen die Frauen 2 auf die 2. Mannschaft der HSG Cannstatt-Münster-Max-Eyth-See.

Die Gäste eröffneten das Spiel mit den ersten beiden Toren, bevor die Frauen 2 erstmals den Ball im gegnerischen Tor unterbringen konnten. Die erste Halbzeit war wieder durch viele technische Fehler und unkonzentrierte Torwürfe gezeichnet und so schafften die Frauen 2 es nicht, sich entscheidend bis zum Ende der ersten Halbzeit abzusetzen und gingen nur mit einer 8:7 Führung in der Pause.

Die 2.Halbzeit lief dann etwas besser. Durch mehr Bewegung im Angriff und platzierte Torwürfe konnten sich die Frauen 2 auf einen 4-Tore-Vorsprung zum 13:9 absetzen. Auch das Gegenstoßverhalten in dieser Phase klappte besser und so waren die Bemühungen der Gäste den Vorsprung zu verkürzen und gar einen Punkt aus der Gästehalle mitzunehmen vergebens. Die Frauen 2 konnten bis kurz vor Ende der Spielzeit die Gäste auf Distanz halten. Am Ende war für die Gäste nur noch Ergebniskosmetik drin und die Frauen feierten ihren 2. Heimsieg mit 17:14.

(NZ)

04.10.2009

3 Tore in einer Halbzeit sind zu wenig

Die Frauen 2 traten am Sonntag beim bisher ungeschlagenen SC Korb an.

Die Frauen 2 wollten ihre ersten Auswärtspunkte einspielen. Doch die Partie begann mit vielen technischen Fehlern und so konnte sich der Gastgeber gleich zu Beginn der Partie mit 4:0 absetzen.

Erst in der 15. Spielminute gelang den Frauen 2 der erste Treffer. Doch der Knoten  schien nicht zu platzen. Und mit nur 3 Toren in Halbzeit eins gingen die Frauen 2 mit einem Spielstand von 8:3 in die Kabine.

Anfang der 2. Halbzeit schien es ein bisschen besser zu laufen.

Die Frauen 2 verkürzten im Laufe der Spielzeit den Rückstand auf 10:8.

Doch anstatt sich im Angriff Torchancen zu erspielen und den Gastgeber durch Würfe auf das gegnerische Tor unter Druck zu setzen, agierten die Frauen 2 im Angriffsspiel viel zu harmlos und bauten durch die vielen technischen Fehler, die in den eigenen Reihen gemacht wurden den Gegner wieder auf, der daraufhin auf 15:10 davonzog.

Der Gastgeber überließ den Frauen 2 das letzte Tor der Partie und mit einer Niederlage von 15:11 fuhren die Frauen 2 nach Hause.

Nun heißt es für die Frauen 2 in der kommenden Woche sich das Selbstbewusstsein und das Besinnen seiner Stärken für das Angriffsspiel zu holen, ansonsten wird es am kommenden Samstag um 18:15 Uhr vor heimischen Publikum gegen die HSG Ca-Mü-Max schwer die nächsten beiden Punkte auf der Habenseite zu erzielen.

(NZ)

26.09.2009

Erster Heimsieg der Frauen 2

Die Frauen 2 liefen am vergangen Samstag zum ersten Mal in der Saison vor heimischen Publikum auf. Nach der Auswärtsniederlage am Wochenende zuvor in Remshalden, wollten die Frauen 2 zumindest zu Hause mit einer positiven Bilanz in die Saison starten.

Die Partie ging mit vielen technischen Fehlern los, wobei die Frauen 2 immer den stärkeren Eindruck machten. Über die Spielstände 1:0 und 2:0 lief bei den Gastgebern nicht viel zusammen. Die Gäste vom TSV Neustadt verkürzten auf 2:1. Daraufhin legten die Frauen 2 nach und eilten auf 4:1 davon. Doch auch wie zu Beginn der Halbzeit waren die Frauen 2 sich selber im Weg und brachten durch zu viele technische Fehler die Gäste wieder ins Spiel zurück.

Beim Halbzeitstand von 6:6 wurden die Seiten gewechselt.

In Halbzeit zwei zunächst das gleiche Bild. Viele technische Fehler sowie Fehlwürfe auf das gegnerische Tor hielten die Gäste weiter im Spiel (7:7). Dann ging ein Ruck durch die Mannschaft und die Halbzeitansprache von Trainer Vlado Polic zeigte Wirkung. Die Frauen 2 besannen sich auf ihre Stärken und zeigten durch Tempohandball wer Herr im Hause ist. Bis Mitte der zweiten Halbzeit hatten sich dann die Frauen 2 auf 14:9 abgesetzt. In dieser Phase überzeugte nicht nur das Konterspiel sondern auch die an diesem Tag überragende Melanie Wunsch, die mit insgesamt 8 Treffern zum Erfolg der Frauen 2 beigetragen hat. Am Ende stand dann ein 17:11 Heimsieg der Frauen 2.